健康づくりにつながる「食べ方」を学びましょう!
日々の生活の中で健康を維持するために、いつ何を食べるか、栄養の取り方、食の栄養素、運動の大切さを学ぶ講座が栄養環境コーディネーター認定講座です。
乳幼児から高齢者までに使える、「必要な食べものを必要な時に食べる力をつける環境作り」を整理収納の考え方を使って学ぶ講座になります。
「食べる力」は能力です。スポーツや勉強と同じように「食べる力」の基礎ができると、子供の心身の発育・発達だけではなく、大人の社会性や学習能力も上昇します。
この講座は、アメリカ在住の遺伝学・栄養学博士で、管理栄養士でもあるDr.Kayo Arima が、最新のサイエンスをベースに、整理の基礎理論、「必要と不必要の区別」を「食品と健康状態の組み合わせ」に応用して、どなたでも分かりやすく学べる認定講座です。
子どもが自立するための、大人が自立した生活を維持し自分らしく100歳になれるための「食事と運動の組み合わせ」で、一人一人に合った栄養環境作りを始めましょう。
(Dr. Kayo Arimaウェブサイト:https://www.kayodiet.com)
本講座と共に講師養成講座を学んで頂けると、アメリカでも日本でも栄養環境コーディネーター認定講師として講座が出来ます。
仕事を始めるためのサポート体制も整った資格ですので、是非チャレンジして下さい。